Проза жизни

Ты таскаешь нашей дочери
               кукол за тысячи центов,
А за неполученную папину любовь
              ей такие набежали проценты!

Ты исчез в легкомысленной дымке,
          а сердце с болью бьется и тихо ждет.
А надо ли маленькой девочке знать,
         что самый близкий всегда больнее бьет?

Кому сейчас нужна поэзия,
             скажи, ну кому?
Впрочем, может она для сердец,
             как для гимнаста магнезия,
Не позволит тебе в жизни вращении сорваться
             в хаос и тьму!

Когда читаешь чужие строчки,
          свои чувства раскладываешь по ладам,
Понимаешь,
          что все это людьми сотни раз уже пройдено,
А значит, ты выживешь
          и пройдешь это сам.

А значит, дочь моя вырастет -
          с тобой или без тебя!
И значит сердце мое выживет
          даже никого больше не любя...


Рецензии