Март 2014 года

В старинной церкви плакали иконы,
Плыл запах ладана, курился фимиам,
Под серым небом не было покоя,
Царили деньги, подлость и обман.

Сиял алтарь, лампады и киоты
И золотили щедро купола,
Но сами не скрывая поклонялись
Языческим античным божествам.

Был весь Олимп на мраморных престолах,
Златой Телец внимал своим лучам
И Марс был очень близок, на подходе,
К Таврическим желанным берегам.

В старинном храме плачет Богоматерь,
На лик икон ложится тень тревог,
Весна пришла, но нет в ней утешенья,
Пророчат лихолетье небеса..


Рецензии