Янтарь

Янтарь. Остывшая смола.
В веках застывшее мгновенье,
Несчастной мушки заточенье,
Природы странная игра.

Он привезен из дальних мест.
Он поднят был морской пучиной.
Омытый солнца яркий блеск
Слезой морскою беспричинной.

Зачем его мне подарил
Он, тот не рыцарь, не прекрасный
Из сказки огненно-опасной
О том, как он меня любил?

А я читала в нем закат
Неведомого небосклона.
И представляли, как шумят
Над морем сосен красных кроны.

Под восхитительный рассказ
Того ловца на приключенья,
Что мне слезу сосны в веселье
И в память лишь одной припас!

Прошли года. Забылись лица.
Но янтарю все не беда!
Нет, не забыт он, не пылится-
В него играет дочь моя...


Рецензии