Я никогда не смогу быть красивой

Я никогда не смогу быть красивой.
Я никогда не смогу быть приветливой и простой.
Так же, не буду я статной и милой.
Я вообще-то стараюсь казаться другой.

Да, кажусь беззаботной, немного унылой,
Может быть говорю иногда наперед,
Но я знаю, что буду когда-то той Ирой,
Что слова злого ни на кого не прольет.

Не пожалеет, но и не измучит,
Не упустит, чужого себе не возьмет,
Но и часа своего она не упустит.
Кто же знает, когда он пробьет?

Он пробьет незаметно, внезапно,
Наготове не будет идей.
Будут глазеть все превратно,
Кто сказал, что не будет людей?

Она знает, уверенна, помнит,
Скоро наступит тот час.
Настоящее не покидает,
Да и прошлое вспомнило нас.


Рецензии