Бордовые стихи

Это - вы называли любовью.
То, что в праздник - несли к столу.
Материнство - бордовой кровью
Поразбрызгано на полу.

Бедной нищенкой, чьей-то прачкой,
Я стирала следы беды.
И другое сердечко было
Близко-близко со мною на "ты".

А для вас ещё - и не счастье.
А для вас ещё "червячок".
И, ни в русской семье, ни в армянской,
Не учили вы жизни урок.

Я одна его проходила,
Через эту бордовую кровь.
Сердца памятью заучила
Материнства святую любовь:

Сохранить, защитить, не сгинуть.
Не предать, не продать, не сменять.
Всё отдать. Всё другое - отринуть.
Если нужно, и жизнь отдать...

Что вот так приоденусь в бордовый,
И не думала никогда.
Что одна на один - с этой кровью.
Вы уйдёте, и я одна.

И не будет мужской защиты.
Только ваш нераскаянный грех.
И другое сердечко рядом.
Мой любимый, родной человек.

И, запутанный, непонятный,
Весь из ниток бордовых, клубок.
Богоматерь. И Сын распятый.
И, со мной, близко-близко - Бог...


Рецензии