Когда багрянцем...
А землю потревожит легкий иней,
Белый наряд накинут томные леса
Среди военных выверенных линей.
Все мои мысли заняты тобой,
Твоей улыбкой, мимолетным взглядом.
Я переполнен дивною мечтой
О днях, когда мой ангел будет рядом.
Ты снизошла ко мне, как с неба божество
И завладела мною без остатка.
Познал с тобою сказки волшебство.
Настал момент вступить с тоскою в схватку.
Нас разделяет воинский устав
И служба ради мне не ясной цели,
Но сильным быть я ни на миг не перестал,
Молю лишь, чтобы дни скорей летели.
Пусть время нас сейчас и развело
По разным полушарьям восприятья,
Но дарят мне безмерное тепло
Коротких встреч манящие объятья.
Твои глаза, как негасимый свет,
Я зрю в нем путь и в беспробудном мраке.
Твои уста откроют мне ответ,
Даря усладу в вечной с жизнью драке.
Твой стан, как символ идеальных дум,
Знак эталона, посланного свыше.
С тобой в блаженных мыслях я тону,
И упиваюсь, коль сердец созвучье слышу.
Пускай сейчас меж нами снегопад,
Не одолеть нам краткость расстоянья –
Я, как младенец, безразмерно рад,
Так будоражишь ты влюбленное сознанье.
Жаль время никому не обмануть.
Ворота заперты, движенья только строем,
Но лишь к тебе лежит мой четкий путь.
Блажен я, коль любви твоей достоин.
И пусть меж нами крепкая стена
И телу сквозь нее не просочиться,
Зато душа вовек летать вольна,
А в крыльях мощь, коль есть, к кому стремится.
Так пусть скорее ускользают дни,
А время даст незримую поблажку.
Навечно мы с тобой обручены
И скоро вновь нас ожидает сказка.
Свидетельство о публикации №114031111693