Вдали виднеется фрегата

Вдали виднеется фрегата,
То бригантины строй идёт.
Под белым парусом, когда-то,
И я ходил в морской поход.

Под парусами заходили,
В порта неведомой страны.
Всё в той стране нам было дивно,
И нравы, пляски и стихи.

Но на морском просторе,
Взгляд околдован был красой.
Такое дивное приволье!
И встречный ветерок морской.

Домой спешили мы, к родимой,
К желанной, Родине своей,
Где взгляд озёр, такой нам милый!
Нигде нет краше и родней!


Рецензии