Дезертир

Порой не понять, что искать или кем стоит быть.
Куда отступать? В янтаре замирает мгновенье.
В молчании - горечь, которую стыдно испить,
В которой обида и злость, но никак не спасенье.

Царапают горло осколки несбывшихся слов,
Дрожат небеса, будто им не хватает опоры,
И ребра уже не сжимает корсет странных снов -
В них молча врастают деревья с раскидистой кроной.

Читая созвездья в серьезных и строгих глазах,
На грани миров слишком поздно придумывать коду.
Я - лишь дезертир, кто лелеет не смелость, а страх,
Кто слепо сдает все границы, отвергнув свободу,

И кто предает. Это - самый короткий сонет.
Два зимних светила утонут в иголках еловых,
И дрогнет вселенная. Вспыхнет пугающий свет.
Февральское небо взорвется десятком сверхновых.

6 марта 2014


Рецензии