Гобелены

Какие каменные стены...
Какое платье на ветру.
И коридор, и гобелены,
Как я бегу. Как я бегу!

Едва касаясь, как в полёте,
Ступнями пола из камней.
Ткань платья, шёлк волос в отлёте...
Темно там. Сумерки всех дней.

Коснулись руки стен.
Картины - вдруг стали краской на полу.
Лицом я ткнулась в паутину,
Вплотную подойдя к столу.

Уставшие от пьянки гости
Наверное, хотели есть...
Мой дом? Сюда я шла? Да бросьте!
И, быть хозяйкою мне? Здесь?!

Какие каменные стены...
Застлали волосы глаза.
Куда бежала я царевной?
Куда иду теперь в слезах?

Тихонько подобрав лохмотья,
О камни в кровь сбивая ноги.
И, опустив глаза. Как - гостья,
Не званная к своей дороге.


Рецензии