Сплетение

спины морских холмов порастают синей травой,
у нее пыльно-соленый запах и горьковатый вкус.
деревья внутри меня с шершавой мшистой корой
пропускают хлесткие корни во все органы чувств.
травы цветут, отцветают и листьями ловят бриз,
берег ловит собой амплитуду холодных волн.
запутавшись в кронах, звезды тихо слетают вниз
полупризрачным заревом крошечных светлячков.
шаг один - крошится в пыль белый теплый лед -
эта соль соленей на вкус, чем на кухне соль.
шаг другой - и утонут ноги в прохладе вод,
что выводят лесные рифмы под си бемоль.
два реальных сна - как слова на моих устах,
темень кроны ложится пятнами на песок.
соль в глазах или листья светлые в волосах.
у таких сплетений обычно короткий срок

09 марта 2014


Рецензии