Люблю сидеть в квартире тёмной...

Люблю сидеть в квартире тёмной
И наблюдать, как мокнет двор,
Как чуть заметно, будто сонно,
Качнётся край воздушных штор.

Люблю услышать шум машины,
Что огибает чей-то дом,
Минуя тусклые витрины
И вновь скрываясь под дождём.

Люблю заметить скрип в прихожей,
Когда заходит ключ в замок…
Люблю, что жизнь мою тревожит
Тот, кто забыть меня не смог.

2014


Рецензии