Знай, что Бог - один
Свой средь облаков,
Звался город Назаретом
Множество веков.
Мшистый камень у дороги,
Ржавые следы.
Ждал народ у синагоги
Счастья иль беды.
То ли ветры молодые,
То ль безумье чувств…
Ах, ты женщина Мария,
Мальчик Иисус!
Жизнь не ведает повтора,
С ней шутить нельзя,
Для кого-то слово Тора –
Пропуск в небеса.
Жаль, устои вековые -
В перехлёсте чувств,
Ах, ты, женщина Мария,
Мальчик Иисус!
Та же речка,
Те же горы,
Синева вдали,
Молча лезут лисы в норы,
Стонут журавли.
Круговерть природных радуг,
Роща над водой.
Разговор твой слишком сладок,
Ленин молодой.
- Мы отринем сны земные,
Радость или грусть.
Ах ты, женщина Мария,
Мальчик Иисус!
Мшистый камень у дороги,
Ржавые следы.
Ждал народ у синагоги
Счастья иль беды.
Толковал о хлебных ценах,
О числе овец,
Верил в то, что неизменно
В глубине сердец.
Мальчик вырос очень странным,
Слов бурлил ручей,
По векам бродил и странам,
Словно книгочей.
- Изведём, - кричал, - рутину
Вечности седой,
Вознесёмся Божьим сыном –
Ленин молодой.
Всё смешалось – даты, сроки,
Сказки на крови.
Не кончаются пророки
Бездны и любви.
Не кончаются желанья
Мир перекроить,
Чтобы небу в назиданье.
Воспалённо жить.
Но поют, как прежде, птицы -
С детства до седин
Повезло тебе родиться,
Знай, что Бог – один.
Мшистый камень у дороги,
Ржавые следы.
Ждал народ у синагоги
Счастья иль беды.
Щупал взглядом, как впервые,
Боль, надежду, грусть.
Ах, ты, женщина Мария,
Мальчик Иисус!
Рафаэль-Мендель
11 марта 2014г.
г. Назарет
Свидетельство о публикации №114031111305