О взрослении

Куда девалась ласковая девочка,
Что в полночь на вокзале - слезы, слезы?
Которая дрожала, как при ветре, веточка,
Когда ей кто-то робко вручал розы?

Которая считала, что снег сахарный,
Что пущая напасть - это разлука?
Над шутками которой друзья ахали,
Которую смущались брать за руку?

Куда исчезли чувства и влюбленности?
Зачем уснули сны о доме сладостном?
Вошло без стука нагло одиночество,
Вошло под руку с взрослостью прегадостной.

Мечты былые погрузились в прошлое,
А чувства - те тайком полили щелочью.
И девочка боится, что однажды
Она проснется, как и все, бездушной сволочью.


Рецензии