Ода дыму
Поток струящегося света;
И солнца отблеск на стене
Мигал, словно маяк.
Дым уносил в небес провал,
В мир неразгаданных секретов –
Секрет рожденья своего,
В утробе трубных тяг;
Секрет зачатья своего
В застенках прокопченной топки…
Мать-пламень, топливо-отец –
В чудном резвящиеся танце –
Огонь и уголь, дух и прах,
В экстазе слившись,
В бездне топкой
Исчезли…
И дитя их, дым,
По глади голубого глянца
Уносит ввысь греха следы,
К мечте прокладывая тропку,
В лучах раскладываясь робко
Чредой причудливых пасьянсов…
12.12.02.
Свидетельство о публикации №114031111239