Чеширский кот басня

Едва весна капелью заиграла
И мартовских котов покинул сон,
Средь шумного веселья карнавала
Вдруг всех котов затмил собою Он!

- Чеширский кот! - вздыхали томно дамы,
Восторженные кошки всех мастей.
- Красив, загадочен! Он самый, самый
На мартовском балу среди гостей!..

...Гуляя по высоким крышам в марте
Под лунным небом бархатных ночей,
Кот серенады пел в таком азарте,
Что звёздочки лучились из очей.

Лишь бровью поведёт и кошки сами
Лишались чувств от страсти роковой.
Был путь его разбитыми сердцами
Так устлан, что смущался домовой.

Кот кошечек любил непринуждённо
И на глазах внезапно исчезал.
Но было озеро любви бездонно!
Всем мартовским котам он фору дал!!!

Коты шипели, злились и орали,
И люди жили в марте, как в аду.
С котами кошки знаться не желали,
Вздыхая по Чеширскому коту.

Устал Чеширский кот от наслажденья...
Так надоела эта маята!
И нить оборвалась в одно мгновенье -
Недуг сгубил Чеширского кота.

А, впрочем, смысл такой у басни этой,
Чеширский кот - он только персонаж:
За все грехи мы платим не монетой.
Есть Высший Суд, а это - не кураж!

10.03.2014
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии
Нам за грехи не избежать расплаты,
Так пусть же будет ими жизнь богата!
Без куража какой от жизни прок?
Её и так совсем недолог срок.

Солидарна с мудростью Вашей басни, Людмила! Как бы там ни было, в любом деле нужна осторожность.

С улыбкой и уважением,

Ирина Майская 67   13.03.2014 12:22     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо за солидарность!!! Я с Вами вполне согласна:

Не было бы куража,
Жизнь была б совсем пресна.

Людмила Королёк   14.03.2014 20:33   Заявить о нарушении