Дружба

Я видел множество людей, падений, взлетов.
Я разгадал десятки тайн судьбы.
Высчитывал я с точностью до сотых
Других. Я знаю правила игры.

Но несмотря на это я терял.
Терял себя, терял своих друзей.
И несмотря на это я молчал,
Когда я должен был твердить сквозь тени дней.

Что ж. Вот и я. Стою без стен и масок.
А судьи кто? Холодный маскарад.
Взмахнем рукой. Добавим новых красок.
Пусть брат неправ, но он всегда твой брат.

Я столько лет не знал, что значит дружба.
Искал ответ на столь простой вопрос.
Отчаянье сыграло свою службу.
Не зря я шел на свет далеких звезд.

Словами объяснить я не сумею -
Да покажите, кто бы здесь сумел! -
Что я нашел, за что сражаться смею.
Мне повезло: чтоб верить, был я смел.

Я выдержал предательства и страхи.
Я шел вперед, оставив позади,
Сомнения. И демон мой на плахе.
Он не смеется. Он теперь молчит.

Я посвящаю ныне эти строки
Всем тем, кто ищет братьев и сестер.
С достоинством примите все уроки,
С друзьями не ищите лишних ссор.

Понять, кто друг, поможет только время.
Но вот ценить друзей должны сейчас.
Однако, дружба, это вам не бремя.
Для близких не жалейте теплых фраз.

Я видел множество людей, падений, взлетов.
Я разгадал десятки тайн судьбы.
Но высчитать с той точностью, до сотых,
Кто друг - это не в правилах игры.

Не голова, а сердце точно знает,
Кто друг, кто будем рядом до конца.
И тот, кто это четко понимает,
Всегда своим друзьям глядит в глаза.

Постскриптум. Я безмерно благодарен
Судьбе, богам - кто знает небеса? -
За то, что среди прошлого развалин
Я повстречал нечаянно тебя.

Кто знал, что жарким днем обычным,
Когда мы в первый раз вдвоем прошлись,
Болтая в таком стиле непривычном,
Я обрету то, что искал всю жизнь.

Кто знал, что несмотря на все невзгоды,
На то, что разными казались я и ты,
На все судьбы крутые повороты,
На все препятствия, преграды на пути,

Мы станем Настоящими Друзьями...

Мы - доказательство, что пол не так уж важен,
Что дружба не слабее, чем любовь.
И мне плевать, что кто-то так не скажет,
Прощаясь, знаю, свидимся мы вновь.


Рецензии