На могилах героев
Парадоксами воздух фонит, а ещё там гуляет туман.
У героев - невесты и жёны, в праздничных платьях,
Поглощают шлейф славы, струящийся, как дурман.
На могилах этих героев цветёт по весне земляника,
У некрополей - странная аура, странный подтекст.
Вроде и выразительно, но, в то же время, безлико.
Да, хватает в больших городах таких горьких мест.
Кто гуляет и праздно, кто побеждён любопытством.
А кто-то просто желает забыться - в мёртвой тиши.
Кто-то, вроде меня, с откровенным бесстыдством,
Ищет, гуляя по кладбищам, части - своей же души.
Свидетельство о публикации №114031111130