Полёт

О,Господи,как хочется взлететь.
Дотронуться рукой до облаков
И с высоты небес бы посмотреть
Как реки мчат с вершин скалистых гор...

Как утреннее солнце пробуждает лес,
Как одаряет всё сияньем и теплом,
Как мрак пугающий исчез,
Который прятался за чутким сном.

О,Господи, как хочется взлететь.
Запечатлеть весь мир в себе одним лишь взглядом
И эту фотографию уж с сердца не стереть,
Она останется во мне ценнейшим кладом.

О,Господи,как хочется взлететь.
Расправить руки и умчать по ветру,
Как хочется мне птицей полететь
И осмотреть весь мир по миллиметру.

Но,Господи,я просто человек.
И крыльев не дано,..их мастер дорисует
Мечту лететь буду лелеять я свой век
И в мыслях улетать с земной рутины в свет.


Рецензии