Луна

Желтым кружевом луна с неба смотрит величаво.
Ярко желтая, с красна, воцарилась там как пава!
Звезд не видно, тишина. Может их, закрыли тучи?
И сижу я здесь одна, для меня вот так вот лучше.
Соловьи давно отпели, все погрузилось в тишину.
И только лишь в душе метели, но не пойму я почему.
Все так спокойно, молчаливо… но эта давит тишина!
Я здесь сижу и так тоскливо… тревогою полна душа.
Луна зовет. Куда? Не знаю. Ей-то известно лишь одной.
Сама себя не понимаю, и в голове шумит прибой.
О чем то думать, о конкретном, я не хочу. Боль изнутри.
И то ли кровь бежит по венам, а то ли ртуть. На посмотри!
Я здесь сижу. Нет не одна. Со мной и друг, и враг наверно
Моя соперница - луна. И от того на сердце скверно.
Тебе известно это чувство? Когда не хочешь ничего!
Не потому ль на сердце пусто, тоскливо, горько и темно?


Рецензии