Колыбельная

Ночь пришла- на картах звёзд растворяя тени,
Кот седую спину гнет у моих коленей,
Мягкий локон, под луной,тихо серебрится,
И веснушкам,в час ночной,все ещё не спится.
Сказки дивной красоты им расскажут звезды,
Ночь крылом обнимет, пусть...!Лишь бы не замерзала,
Тихо песни будет петь ветерок над крышей,
Колыбельная вот,вот кончится. Ты слышишь?!

В двух ладошках небосвод медленно качая,
Ты ещё чего-то ждешь, милая, родная,
Но лишь легкою рукой ночь сомкнет ресницы,
Сладкий сон к тебе придет,белокрылой птицей
И совьет гнездо опять,там,на старой крыше,
Кот усядется читать и урчать, чуть слышно,
В телескоп заглянут вновь: месяц,звезды, тени,
И,дочурка,ты уснешь на моих коленях...!


Рецензии
Я люблю засыпать под колыбельную и братик любит. Нам бабушка сочиняет колыбельные.И у вас хорошие.

Тия Бер   11.03.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Творческих успехов Вам!

Мария Чуркина   12.03.2014 23:51   Заявить о нарушении