Спроси у пыли...

Спроси у пыли, кем она была,до той поры, как в пепел превратилась.
Она не чувствует душевного тепла, она ничто, скажи на милость.
Была она красива и горда и взгляд пленял ее не однократно
Ну а сейчас, она лишь прах на городах, и нет пути уж для нее обратно.
Себя снутри сжигая каждый день, она боролась с волею людскою,
Но от нее осталась только тень, затмившая в порыве ее волю.
Ее унизила смиренная молва, и растоптала в грязь ее биенье сердца.
Сломили нрав ее обидные слова и никуда уже из плена ей не деться.
Она сражалась каждый день с потоком фраз, в лицо смеялась тем, кто неугоден.
Потом в подушку плакала не раз, хотя и знала, кто на что способен.
Потом на утро, одев маску на лицо, она спешила с новым днем сражаться.
И не любил ее уже никто, в себе все чаще стала закрываться.
Отшельником, идя по новой жизни, не подпускала никого к себе
И только дождь в лицо порою брызнет, расскажет лишь ему о доле и судьбе.
О том, как тяжело ей жить порою, о том, как мерзок этот мир вокруг.
Но выбрала сама себе ту долю, и только дождь один ей кровный друг.
Уходит грешною в другое измеренье, сломалась вмиг и выпита до дна.
И только тихий шепот о прощенье, в безмолвном онеменье павшая рука.
Спроси у пыли, кем она была, до той поры как в пепел превратилась.
Она была красива и горда, но только жизнь, увы, остановилась…


Рецензии