Рождение улыбки

Мне в сиротливости дождя не слышно плача,
Как будто акварелью он чудачит-
Чуть-чуть дома и окна еле-еле…
В углу холста – «был март, конец недели».
И я хотела бы вот так, да не умею
Летать то здесь, а завтра Перинеи
Стежком между морей граничат сушу.
Сегодня дождь елеем лечит душу.
Не мочит ног и головы, а омывает.
Я знаю и с тобою так бывает,
Когда и в плаче узнаются звуки скрипки,
Когда слеза - рождение улыбки.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Галина.
С пожеланием новых и прекрасных стихов, РА

Раиса Александровна Носова   03.06.2014 21:11     Заявить о нарушении