Мирным жителям Донбасса!

СМОТРИТЕ ЛЮДИ, ЭТИ МРАЗИ,
ЧТО ПОРОДИЛИ БАНДИТИЗМ,
ДОНБАСС ПРОДАЛИ, СЛОВНО ЛИСЫ.
НЕСУТ НА РОДИНУ ФАШИЗМ.

ТЕПЕРЬ С ДУБИНАМИ И В КАСКАХ,
СВОИ ОТРЯДЫ СОЗДАЮТ.
НА РУКАВАХ,- УПА ПОВЯЗКИ.
И ИХ НАЦ. ГВАРДИЕЙ ЗОВУТ.

ИМ ДАН ПРИКАЗ,- НЕСТИ "ПОРЯДОК",
ЗАТКНУТЬ НАРОДУ, ЧТОБЫ "ПАСТЬ".
ИДУТ ПОЛКИ ПРОДАЖНЫХ ГРЯДОК,
РАЗ ЗАХОТЕЛА ТОГО ВЛАСТЬ.

ЧТОБ МИРНЫХ МИТИНГОВ ДОНБАСС
НЕ СОБИРАЛ НА ПЛОЩАДЯХ.
НА ОЛИГАРХОВ, ЧТО-БЫ МАССЫ,
ПУПЫ, ПАХАЛИ, НАДОРВАВ.

ЧТОБ НЕ ИМЕЛИ СВОИХ МНЕНИЙ.
И ПРОДОЛЖАЛИ РАБСКИЙ ТРУД.
НЕСПРАВЕДЛИВО? БЕЗ СОМНЕНИЙ.
О, ВРЕМЯ, БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ СМУТ.

ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ, НЕ МОЛЧИТЕ.
ЧТОБ ДУШЕГУБАМ ДАТЬ ОТПОР.
И НА ДИВАНАХ НЕ ЛЕЖИТЕ.
ВЕДЬ НЕ ЗАКОНЧЕН ЭТОТ СПОР.

ВСТАВАЙ ШАХТЁР, РАБОЧИЙ, БЕРКУТ.
ВСТАВАЙ ДОНБАСС, ЛЮБИМЫЙ МОЙ.
ВСТАВАЙ НАРОД, ПРОТИВ ФАШИЗМА,
НА ТРУДНЫЙ НО, СВЯЩЕННЫЙ БОЙ.


Рецензии
Война рождает своих поэтов. И начинает звучать непобедимое слово.

Татьяна Муратова   05.01.2016 05:34     Заявить о нарушении