огонь

Огонь извивается в дикой пляске,
Искрами к звёздам взлетая,
То диким зверем к земле припадая,
Шипит,раздирая маски.

Беснуясь,рыча диким зверем,
По каменной клетке проскачет.
В зрачках алых ярость покажет.
И начнёт камни грызть свирепо.

А после ,в час предрассветный
Последним броском ярости
Взовьётся Огненный зверь в небо,
Станет тёплой звездой радости.

А на земле останется пепел.
Серый пепел на белом снегу.
Я его согреть не могу,
Его солнечный луч согреет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.