я напишу о жизни рассказ

Я напишу о жизни рассказ.

Я напишу о жизни рассказ, о жизни своей напишу,
Что происходит сейчас, и было тогда, в нем опишу.
Я расскажу, как родился, как рос в нищете,
Может кто-то прочтет, и увидит слезу, на листе.

В книге своей, правду о жизни не зачеркну, никогда,
Раз книгу решил написать, истина в ней будет важна.
Может мне не поверит читатель, что будет читать,
Знай, что жить тяжело, но тяжелее о жизни писать.

Жить тяжело в нищете, где нет, что-то поесть на обед,
Где по просьбе у людей куска хлеба кричат, нет в ответ.
Я и об этом буду писать, не стесняясь в рассказе своем,
Нам тяжело было, жили мы с братом, только вдвоем.

Про мать и отца писать я не стану, их уже нет в живых,
Про мертвых, не буду и не стану даже думать, о них.
Просто в рассказе скажу, что родителям я не сказал,
Прощаю я вас за все, как ты отец, нас раньше прощал.

Я напишу про детский дом, где в детстве мы жили,
Про то, что старшие ребята и воспитателя, нас там били.
И напишу, про последний, школьный, прощальный звонок,
Где и родился моей книги, самый первый листок.

А после, в рассказе я напишу о том, кем дальше мы были,
Как мы живем, и вообще как свою жизнь позже сложили.
Я думаю, будет дебют моей книги известным повсюду,
Я напишу о жизни рассказ, но о рассказе своем я забуду.

                Измайлов Анатолий


Рецензии