ушел кумир

                Ушел кумир.

Ушел кумир, его нам не вернуть, слезами,
И не услышать, его голос баритонный,
Как он пел, нам не услышать, он не снами,
Я выпью рому, за него, стакан огромный.
Валет от дамы злостной не страдает,
И месть от Гарри не кто не ждет в тиши,
Колдун над куклой больше не играет,
И мотоцикл не слышен в глухой ночи,
Палач,  не плачет над своей женой,
Халдей, налил в стакан и молча пьет,
И даже граф стоит, совсем не злой.
Трактир стоит, в него не кто, и не зайдет.
А продавец маски больше не продаст,
И короля, не кто не веселит, шута не видно,
И волоса не смеет, кто-то красть.
Не кто ослом не станет это очевидно.
И представлять, не кто не представляет,
Часы, уже не кто не остановит, ночью,
Со скалы, прыгнуть не кто не замышляет,
Косой палить начал по друзьям точно.
Воры не станут драться за монету.
Пираты с проклятьем дальше уплывут,
На свадьбе не нальют призраку деду,
А вот хобиту,  все-таки нальют.
Ушел создатель, каждого героя песен,
И все теперь что пел, не будет с ними.
Видать наш мир, бывает все же тесен,
Уходят те, кого всю жизнь, любили.

Посвящается  Михаилу Гаршеневу. Солисту группы «Король и Шут».

                Измайлов Анатолий


Рецензии