Купина

Я однажды проснусь среди ночи, и голос мне скажет - иди,
Весь маршрут повтори, от Висконсина - в Косту Ди,
До Мадрида на красноглазом* заказан уже билет -
И расстались мы будто вчера. Будто не было этих лет.

Но, конечно же, были. И мне сорок два, у меня седина в ребро,
Я иду вслед за голосом, мне выворачивает нутро -
Неужели мы встретимся здесь, ну, по эту сторону врат?
И отчаянно хочется верить, что Он тоже будет рад.

И Он меня ждет в малом зале прилета ночного Мадрид-Барахас,
Где пустынно, горят фонари, и не смотрит никто на нас -
Я Ему говорю, что веду себя, видимо, как дурак,
Что, похоже, всю жизнь свою проживаю совсем не так,

Что скучаю безумно по нашим ночным философским спорам,
По Нему, по манере Его ухода от разговоров,
По тропинкам нехоженым, невыкуренным сигаретам,
По Его улыбке, по фокусам с той монетой...

Он задорно смеется в кулак, мне прикуривает, курит сам,
Говорит "Ты еще не забыл той дороги к святым местам?
Там отличное варят пиво и играют битлы и Queen!
Это может быть очень страшно. Так что ты не пойдешь один".

Он как-то сразу сникает - Он гонец, Он принес мне дурную весть,
Я смотрю на Него и думаю - Он вернулся, Он правда есть!
И чего мне бояться с Ним рядом, ведь Он же - Бог,
Я давно Его знаю, я выучил сей урок.

Я ушел как-то тихо, бесшумно, почти без боли, никем не понят,
Но я знаю, что Он будет рядом, когда меня похоронят,
Я стою на пороге смерти, и весь мир за моей спиной,
И неопалимая купина распускается предо мной.


Рецензии