родина

               Родина.

Степи, которых и края не видно,
Где босиком бегал я по траве,
Счастье, которое будет, и было,
На моей древней, богатой земле.

Горный хребет, тянущийся к небу,
Спиной, заслонив небесный закат.
Служит преградой холодному ветру,
Так же как служит народу солдат.

Реки, озера прекрасен их вид.
Легенды им славу несут с давних лет.
В небе над ними сокол парит,
Словно охрана от прошлых войн, бед.

Простором лесным край  мой богат,
Буд то одеяло из зеленых вершин.
Жить  на земле такой очень рад,
Я средь березок и сосен больших.
 

                «О моей родине, Казахстан»

                Измайлов Анатолий


Рецензии