Божественное равнодушие

много у бога и звезд и планет
 и метеорных дождей
 а до земли ему дела нет
 тем более - до людей
 
тли и букахи и краб морской
 вирус и прочий микроб
 болью своей и своей тоской
 бога давно заёб
 
а человек до того нудён
 голос его как гонг
 тыщи ночей миллионы дён
 стонет и стонет он
 
бог разумеется милостив
 любит и сов и вшей
 и потому он людской мотив
 фильтрует мимо ушей.


Рецензии