мольба перед боем

      Мольба перед боем.

Греки, стремя свой взор небу,
Благословенья просят у Ники.
Богиня направь нас на победу,
Помоги преодолеть, боль и крики.

Ты дочь Стикс и титана Палланта,
Союзница Зевса в боях за олимп.
Нам твоего не хватает таланта.
Ты в жестоком бою, над нами пари.

Можешь ласково кивать головой,
Можешь в бой сама не вступать.
Покажи просто лик ты нам свой,
Чтобы было за что воевать.

Дай нам победу, над страшным врагом,
Чтоб наши края не покорными были.
Ника, ты с нами и мы все с тобой,
Помоги нам, чтобы мы победили.

 
                Измайлов Анатолий


Рецензии