Легенда о Москве

Там где шумел великий лес, предание гласит
Стояла горная гряда... и до сих пор стоит.
Но скрыта от пытливых глаз и лишь в лесной реке
увидеть можно как блестят вершины вдалеке.

Тот лес, увы был срублен весь и на семи холмах
был город князем заложен  своим врагам на страх.
Затем минуло много лет, но только до сих пор
по набережным шелестит холодный ветер с гор.

И раз в году, когда в ночи покажется луна,
увидеть можно шапки гор с Горбатого Моста.
А те, кто смог их разглядеть... Дорога их длинна.
Собравшись путь они ушли... исчезли навсегда.


Рецензии