казнь на площади

             Казнь на площади.

В мрачном наряде с прикрытым лицом,
Толпы народу «Нам крови» кричат,
Взял он копье с острым концом,
Глядя на тех, кому стоит молчать.
Ждет он приказа их жизни лишить,
Слушая рев, смех дурных горожан,
Видит кивок судьи, он твердит,
Смерть им, уходя, плечами пожав.


Кто-то в толпе плачет, рыдает тайком,
Кто-то камни кидает в зажатых людей,
Кто-то сам мечтает быть палачом,
Чтоб решить жизни убогих, скорей.
На площади город собрался на казнь,
Церковь вину в колдовстве донесла,
Люди услышав, их к церкви боязнь,
Заставила на площади быть до светла.


Виновных ряд стоит, а с ними палач,
Слезами умыта земля под ногами,
С улыбкой прощальной дал ноту трубач,
И кровь полилась не вымыть слезами.
Закончилась казнь, опустела вся площадь,
Лишь только остались тела на земле,
Насытивший ворон, ликуя как лошадь,
Взлетел, провожая взглядом людей.

 
 
                Измайлов Анатолий


Рецензии