дорога домой

                Дорога домой.

Свет полный луны освещал мне дорогу,
Дорогу к старому,  ветхому дому.
В тиши, спотыкаясь все ближе к порогу,
Я шел и курил, бормоча сам с собою.
Мой путь, где ходил я не редко, однако
Казался порою таким уж коротким.
Здесь парень сидел со странной собакой,
Там бабка, задергивала дырявые шторки.
А этой ночью, что с дорогой не так,
На перекрестке не светит фонарь.
Не узнаю, ведь светло, а не мрак.
Даже у церкви не ходит звонарь.
Тихо в пути, я дальше иду, бормоча.
В окнах не света везде темнота.
Темень, не где не сверкает свеча,
Даже в том доме, где праздник с утра.
Что-то не так иль уж я не в себе.
Я не пойму что с дорогой  сейчас.
Может такое всегда при  луне,
Или вообще не потехи уж час.
Время прошло, я к дому, пришел,
Дверь мне открыла злая жена.
-Три часа ночи, Алкаш, ты только дошел?
-Ты ведь не знаешь, что видел я.
               
                Измайлов Анатолий


Рецензии