ветеран

                Ветеран.

С душой поэта и видом как бродяга,   
Сидел он у фонтана в мрачный день.
От ветра брызги, ложились будто влага,
На его, слегка помятую  шинель.
И голову склонив от тяжести наград,
Он сам на сам остался лишь один.
И нет друзей, погиб товарищей отряд,
И, нет семьи в те дни их голод, победил.
Я, глядя, на него со слезами, думал.
И почему судьба так поступает,
Он Ветеран, который все что мог, отдал.
И так один в тиши,  сидит, скучает.
А ветер подлый седые кудри раздувает,
Он нарушает покой и тишину.
И с глаз усталых дед кудри  убирает,
Я увидал скатившеюся с лица слезу.
Я не когда с ним не о чем не говорил,
Хоть  по соседству жил он с нами,
Но люди знали, что на войне он был.
И все его рассказы, тоже знали.
Но я понять, не понял все же.
Почему? печаль, тоска и слезы,
Если б я был им, быть понял, может.
Почему в его душе такие грозы.
С душой поэта и видом как бродяга,   
Сидел он у фонтана в мрачный день.
От ветра брызги ложились будто влага,
На его, слегка помятую  шинель.


                Измайлов Анатолий


Рецензии