Пусть
Пусть меж немых и вымерших домов
Мне улыбнётся ласково луна,
Нашепчет ветер нежно про любовь.
Пусть не допет останется романс,
И пусть горит - горит одна звезда.
Но среди сотни тысяч серых глаз,
Мне пусть запомнятся твои глаза.
Я протяну стихи по мостовым,
Я застелю любовью белый свет,
Я облаком обрушусь грозовым,
И обращусь в пушистый белый снег.
Я на ковёр зелёный полотном
Прилягу, истово глотая день,
Я одурманена, но не вином,
И будто стала я на век глупей.
И будто сердце ломит изнутри.
Пусть меж немых и вымерших домов,
Средь сотен глаз сыщу глаза твои,
И взвоет ветер. Взвоет про любовь.
Свидетельство о публикации №114031110647