бедность слезами не потопить

                Бедность слезами не потопить.

Стоя на нервах, достав сигарету,
          Молча со злостью, я спичку зажег.
                Бедность проблемы по черному цвету,
                И сердце болит, будто кто-то поджог.
Утром, проснувшись и ночью ложась,
         Мысли терзают, как жить и на что.
                Белой не видно только черной прошлась.
                Полоса жизни. Как на белом пятно.
Сижу без роботы, в квартире чужой,
         Хоть я умею и знаю много работ.
                Но в процессе моей жизни такой,
                Много обманов и людей без забот.
Должен я и мне люди должны.
         Долги отдаю с тяжелой душой.
                Кто должен мне, те люди просты,
                Словно играют с судьбою чужой.
Газ стоит дома, кастрюли пусты,
         Бедность слезами не потопить.
                Господь, он, не слышит речи мольбы,
                Не перестану в его верить, молить.
 

 
                Измайлов Анатолий



 


Рецензии