Аист

                Аист.

Аист, держав в клюве дитя, на лету,
И маму, и папу он, зная в лицо,
Встал отдохнуть на опушку в лесу,
Чтобы не спутать адрес, крыльцо.

Аккуратно дитя положив на траву,
Крылья, прижав, он в небо взлетел.
Рядом болото, где еда на лугу,
Он подкрепиться туда полетел.

Бережно в клюв взял он дитя,
И полетел высоко в небо в даль.
Долго летел, облетев все края,
Дитя положил словно хрусталь.

Двери открылись и радостный смех,
Аист услышал на крыше присев.
Праздника крик, людских он потех,
Смотреть не стал, в даль, улетев.



                Измайлов Анатолий

 


Рецензии