За скобки

Я выношу за скобки трудным утром
Тяжелое похмелье будних дней.
Как много многоточий ложномудрых!
Как мало душ и множество теней!

Горячий чай, и что-нибудь покрепче,
Небрежный свет немытого окна,
И горький дым в истекшем кровью сердце,
И сила несмываемого пятна.

Рука протянута, но кто подаст другую?
Нас тысячи, миллиарды пошлых тел,
И каждый жаждет жизнь себе иную
Без лишней суеты и жизненных проблем.

Мы утром, словно капли после ливня,
Стекаемся одним большим ручьем,
Немного сонные, мечтательно наивны,
Боимся оказаться не вдвоем.

И день за днем в погоне к горизонту
Мы мчим себя, надеясь все успеть,
Но все мираж, и в цели мало проку:
У жизни цели нет, ее конец лишь смерть.


Рецензии