Порицание

Придиры и завистники,
Лжецы и привередники
Изливают желчь, бегая вокруг,
И добрыми не станут вдруг…

Каким  великим ты б ни был,
Успешным, тонким, умным слыл:
Упрёк дойдёт и  до тебя,
Долбя, давля и теребя…

Смочь устоять пред сим упрёком,
То будет нам большим уроком:
Воспитает силу воли
И улучшит нашу долю…

Эти злостные брюзги –
Даже днём не видят зги;
Критиканство – праздник  ихний:
Никогда оно не стихнет…

Учитесь скромности, смиренью,
Объективным намереньям…
И скажем на прощание –
Не надо порицания!


Рецензии