Зачем лезть в чужой монастырь?

Наконец то 11 марта 2014 года я побывал на -Поэтическом  боксе в учебном театре имени какого то башкира не запомнил как его кличут.
Ну не скажу что это ново.Когда я работал в  СКиО( в саду культуры и отдыха) имени -" Луначарского"  в Уфе  в архиве у кладовке старой конторы.
Валялась папка с архивом башкирского революционного движения "-Долой стыд" изрядно обгрызенная крысами."
Там были стихи похожего содержания.
Правда в начале прошлого века  судя по фото в той папке- всё было круче -поэты большевики выступали в чём мать родила.
А тут только темы -как говорит Коньшин ;-От мыслителей нижних конечностей.
-Я записал на диктофон отошлю копии друзьям в сообщениях дня через 2.
-Хотел я было уйти не здоровилось.Но сдержался уж больно необычное действие одобряемое педагогом и представителем одного журнала мой отец  подобное обозначал одним не разрывным  словом  -Бл - яд - ст - во!
-Студентам нравится.А я бы подобную тематику шпарить во сцены не рискнул-видимо весь в комплексах в пережитках советского прошлого.
Народа было много.До меня туда ходил бывший ответственный секретарь центра русских Башкортостана Д.Песков народа было мало и тема видимо была не та?
Сегодня как некоторые сказали   тема круче!
 2  к сожалению русских  девицы  выдали то что на сайте Стихи ру упразднили и вместо чего часто ставят точки модераторы.
Да меняется молодёжная эстрада.
Может глядишь года через 3-4  и возродится вновь массовое башкирское  движение -" Долой стыд".
Но мне в моём возрасте хотелось послушать чего то другого у А.Ф.Пугачёва бывшего узника Гулага  фронтового полковника героя обороны закавказья  были прекрасные стихи о Гулаге и о любви.

-В час Горести опаности большой
В Гулаге призывал я мать и Бога.
И веровал всей искренней душой!
К спасению откроется дорога.

Его стихи даже пели в белоэмигрантских клубах и писали на диски.А то что читали сегодня даже если и запоют.ТО слушать будет не выносимо.
Но я не ругаю организатора-" Поэтического бокса" он молодец тем что эти --"Оторви ,да брось"- не у столба на трассе стоят.А со сцены выступают для студентов так сказал сидящий передо мной  Евгений.
И как добавил его сосед любая тусовка в нашу эпоху может приносить пользу.

-Молодёжь думает иначе чем мы.
-И раз её так много значит ни к чему другому она не прилепится.
Как бы сказал-Макаревич-
" И я не горю  желаньем лезть в чужой монастырь!"


Рецензии
Конечно чужой огород не твой....Но если в нём у всех на виду растёт конопля для продажи и растлевают малолеток,то неприменно нужно пересечь.

Владимир Приведенцев   13.03.2014 13:04     Заявить о нарушении
К сожалению те кто растлевают имет куда как более солидные посты и организованы намного мощнее , да и мошна у них не та что у нас.-У нас против них в кормане блоха на аркане!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.03.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.