объятья

объятья...

есть в них что-то ангельское
                и дьявольское
                одновременно,

то, что заставляет сердце трепетать,
            заново жить,
смыслом существование  свое заполнять.
            сиять.сиять.сиять.

то, что заставляет сердце в конвульсиях биться,
            гордостью давясь.
создавать из себя жертвенников, пессимистов,
            каким отродясь не было и в мыслях стать.

поразительно...
  ведь христос был в объятьях самой вечности.
и моя бесконечность будет такой же
                прирывистой
в образе объятий нелюбимого.


Рецензии