Русская зима

Много есть чудес на белом свете,
Их, пожалуй, всех не перечесть.
Дивная зима на всей планете
Только здесь, в моей России есть.

Лютые морозы и метели
Дарит нам волшебница зима:
Серебром украшенные ели,
И в снегах глубоких – терема.

Дарит нам дорожки ледяные,
Санный путь, любимую лапту,
Снеговые горки озорные
И ветров морозных чистоту.

Зимушку с любовью воспевая,
Понять  не могу я одного:
Как живёт народ, зимы не зная,
У далёких Нильских берегов?

Африканцы! Мы вас приглашаем,
Приезжайте в гости к нам скорей!
Вам понравится, мы это точно знаем,
Только – одевайтесь потеплей.

Вас возьмём на зимнюю рыбалку,
На охоту съездим в зимний лес
И лыжню проложим спозаранку,
Утолив спортивный интерес.

Кто желает, может окунуться,
В проруби на речке ледяной.
А потом на полке растянуться
В русской баньке, выпив квас хмельной.

Наших женщин, крепче и красивей,
В мире нет, что там не говори.
Потому рождаются в России
Не мужчины, а богатыри!


Рецензии
Алексей, меня очень подкупает Ваш оптимизм и такой хороший пафос. С уважением.

Татьяна Антипина   25.12.2014 18:39     Заявить о нарушении
Таня спасибо!С Уважением Алексей.

Бамбуркин Алексей   26.12.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.