Нет такой цены

В жизни, как в бою, как на войне.
Пусть враги трясут тебя, как грушу,
Не спеши в угоду сатане
Продавать истерзанную душу.

Да, судьба похожа на скалу,
И, порой, несладко, больно, туго,
Не иди в служители ко злу,
Ведь не в том лекарство от недуга.

Все земные блага неверны
И тебе нечистый не поможет,
Помни, в мире нет такой цены,
Что была б души твоей дороже.

Деньги -  это зависть и вражда,
Власть приводит к смерти зачастую,
А любовь…  Да что там? Иногда
Вырастает в тучу грозовую.

Пусть душа от горя поседев,
Плачет и бранится, как торговка,
Усмири отчаянье и гнев,
То на шее камень да верёвка.

Знай, за всё приходится платить,
Хоть соблазны каверзны и гибки,
Но вовек не сможешь искупить
В слабости допущенной ошибки.

                20.06.2006.


Рецензии