Мимо
И гладь зеркальная дрожала,
Но дрожь бралась, как будто,
Снизу,
Казалось,
Озеро рожало
Из бездны зазеркалья недр
Зарю…
О, как на чудо щедр
Сей мир, беспечно уязвимый!
Как часто в боли нестерпимой
Он вопиёт, в надежде:
Нас
Склонить к сочувствию;
Но глас
Его –
Таким невозмутимым –
Не слышен нам,
И мутных глаз
На зов его
Не обратим мы –
Проходим мимо…
Нам мир полезней –
Без прикрас…
21.02.03.
Свидетельство о публикации №114031110275