Где родятся жмоты
Скволыг не встретишь ты в семье аристократа,
Тот, кто с пелёнок с колыбели при деньгах,
Из-за копейки не набросится на брата.
Хоть на минуту призадуматься изволь:
Ну разве может скупердяем быть король?
Вовек не станет прирождённая принцесса
Ходить, как чучело, сбежавшее из леса.
Тогда откуда появляются жмоты,
С тебя дерущие последнюю рубашку?
Они рождаются в лачугах бедноты,
Где каждый грош всегда в прижимку да в натяжку.
С трудом до прибыли дорвавшийся бедняк,
Не то соседа мать придушит за пятак,
И сколько б денег проведенье не послало,
Всё ненасытному казаться будет мало.
Вот у таких-то новобранцев богачей
Душа черства, и дверь для совести закрыта,
Ведь редко помнит кто, зачем он здесь и чей,
Когда нахрапом доберётся до корыта.
Но даже в роскоши останется свиньей,
Не распрощается с натурой жлобовской.
Ему бы прятать под замочки да на нычки.
Искорени-ка эти старые привычки!
28.05.2006
Свидетельство о публикации №114031110265