Правда-мачеха
И не всем её можно и нужно сказать.
Назови-ка, попробуй, глупца дураком
И сто раз пожалеешь об этом потом.
Он охает тебя, очернит, оплюёт,
И ты рад будешь верить, что сам идиот.
Не отрубишь болящему: «Скоро умрешь!»
И страдальцу: « Взгляни, на кого ты похож!»
Этой жуткою вестью сразишь наповал
И раскаешься горько, что правду сказал.
Испохабился мир, охамел, озверел.
Если можешь, за правду иди на расстрел,
И когда пронесешь на себе её крест,
Вздрогнет память: «Вот он покорил Эверест!»
А не вынесешь пыток – и будешь смешон,
Станешь локти кусать, что полез на рожон,
Не смолчал, не сдержался, язык распустил,
И накликал беду, и себя погубил.
Правда-мачеха людям совсем не к чему,
Только Богу не ври да себе самому.
09-10.03.2006
Свидетельство о публикации №114031110242