Церковна речь

Читая скучну речь церковну,
Склонился поп в святом поклоне...
Лунали звуки мерно,томно,
И божий лик зевнул в иконе.

А люд толпился и крестился,
И грудь спирал тлетворный дух,
Я наблюдал и не молился,
И озирал тот людский круг.

Вещал о бренности,разврате,
Грехопаденьи нынче нравов,
О том,что кровь Иисуса свята,
О божьих ангелах забавах.

А небо возле церкви ясно,
Играли на златых крестах лучи,
Птиц щебет звонкий и прекрасный,
И мне от Рая грезились ключи.


Рецензии
Бога нужно искать в себе, а не в церкви. А для этого нужно прислушиваться к своему голосу совести, это и есть голос Бога. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   13.03.2014 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы все дети Господни!

Александр Русский 2   13.03.2014 15:34   Заявить о нарушении