Кто мал -велик!

Мы жертвуем собой во имя бытия,
Но наши предки жертвовали тоже.
И наша жизнь, в которой ты и я,
На предков наших жизнь похожа.

Как мудрый наш Учитель говорил:
— Кто мал— велик, а кто велик— тот мал.
Тебе покажется, что мир ты захватил
И высоко взлетел? Как низко ты упал!

Живи спокойно, излучай тепло,
В душе молись единственному Богу.
И будет на душе светло,
Осилишь предков трудную дорогу!


Рецензии