Август
чернеющие облака.
Гроза, должно быть, где-то рядом
и к нам придёт наверняка.
Она раскатится грома́ми,
слепящей молнией сверкнёт,
и над притихшими домами
прольётся ливнем в свой черёд.
Такая шумная погода...
По переулкам в тот же час
с весёлым возгласом: "Свобода!",
уже не спрашивая нас,
помчится, пенясь и ликуя,
преград не ведая, вода...
Ах! — это август, господа,
грозой, как лаской поцелуя
прощального, из летних дней
уходит к осени моей.
Свидетельство о публикации №114031110182
Зура Умарова 16.07.2015 14:54 Заявить о нарушении