Во снах

И вот уже какой день (ночь)
в истоме сладкой снится, как
Душой к глазам твоим припав,
читаю стих в концертом зале;
В сапфирах же — алмазов дрожь,
в помаде — аленький закат,
И легче дышится, ведь я
смотрю на космос свой локальный.

Когда ты рядом, сердца ямб
в один лишь миг теряет стопы,
Тот стих мурлычешь в унисон —
я позже вторю в полсекунды;
С тобой дуэтом — ты и я,
сольем мой мир в твой нежный ропот,
Твой голос — тембр и фасон,
в чей шелк покорно был укутан.

Но ведь не любишь ты, когда
блуждаю в чужды мне миры,
Хоть и, быть может, без тебя
любой из них давно бы рухнул,
Но ты — поднявшая со дна,
с глубин — плеяд шальных мерил,
Во снах миры ж те зарябят,
а мы пройдем меж них под руку.


Рецензии